Достижение Цели с помощью НейроГрафики

Самый первый вопрос, который возникает в этом алгоритме, – к чему  стремиться: к цели или результату?    Цель никогда не равна результату. А вот результат может быть равен цели,  но может  быть и даже больше намеченной цели. Цель – это направление, в котором мы движемся, это старт, начало пути. Результат – это финиш, конец пути, когда […]

Автор: mariasemprericca

заставка блога

Самый первый вопрос, который возникает в этом алгоритме, – к чему  стремиться: к цели или результату?    Цель никогда не равна результату. А вот результат может быть равен цели,  но может  быть и даже больше намеченной цели. Цель – это направление, в котором мы движемся, это старт, начало пути. Результат – это финиш, конец пути, когда получают награды. Вот именно поэтому необходимо стремиться к результату, чтобы не возвращаться постоянно к началу пути, как Алиса в Зазеркалье.

Иногда начинающие нейрографы утверждают, что с их темой НГ не работает. Это может быть только тогда, когда тема поставлена неверно. Вначале надо осознать, какие РЕЗУЛЬТАТЫ вы хотите получить в конце работы. Затем их надо прочувствовать, увидеть, получить наслаждение от этого. Это и будет темой рисунка. Если же конечные результаты не радуют, не воодушевляют уже в начале пути, то это говорит о том, что тема сформулирована неверно. И тогда разум и тело будут двигать рисующего не к ложно заданной цели, а туда, где можно получить настоящую радость. Об этом будет говорить нейрографический рисунок:  бессознательно проведенные линии подскажут истинное желание человека, потому что НейроГрафика – это диагностирующая техника в работе с целями. Она четко показывает, действительно ли заявленная цель  является значимой для человека.

Второй вопрос – как отличить сопротивление от незначимой цели? Чаще всего мы рисуем кейс – несколько рисунков на одну тему. Сильно «заряженная» тема будет вызывать большое сопротивление, которое будет уменьшаться по мере приближения результата. Об этом будут сигналить и рисунки, и ощущения рисующего. Рисунки будут становиться всё  красивей и  гармоничней, все больше доставлять удовольствие,  что отразится в теле. Если же тема выбрана ложно, то о ней быстро забывают.

Есть цели , для достижения которых может потребоваться много  времени, но результат хочется приблизить. НейроГрафика позволяет сжимать время и достигать желаемого значительно быстрее, что возможно с применением Алгоритма «Линия времени». На нем базируется несколько техник. Если мы хотим ускорить какой-либо процесс, чтобы получить результат не через 6- 5 лет, а через 3 года, то зеркальные нейроны это считывают и воспринимают, как реальность. Главное, чтобы обозначенный период был комфортен для нас самих. Наша радость показывает мозгу, что это возможно, и он начинает выдавать нам разные варианты, как этого достичь. Линия Времени позволяют не только сжать время, но и удлинить его. Что может быть актуально для тех людей, которые живут в постоянном цейтноте.

Цель – это искусственно созданное беспокойство, потому что  человек  чаще всего стремится к  стабильности и расслаблению. Цель же  выводит из состояния инертности, т.к. заставляет обдумывать различные действия, затем их совершать, преодолевать  препятствия. Вот почему  в НейроГрафике у цели острый образ; она –  мотиватор к действию. И чем больше мотиваторов в этой цели, т.е. желаемых результатов, тем больше острых элементов прорисовывается в ней. Вот почему  образ цели в НейроГрафике представляет собой звезда.

 

Вам также могут быть интересны

методы нейрографики

Работа с прошлым при помощи НейроГрафики

Все наши обиды, разочарования, неудачи, горе и т.д., пережитые нами,  омрачают наше настоящее и формируют не самое счастливое будущее, потому что прошлые неудачи дают о себе знать подсознательно из-за того, что создаются ложные убеждения, возникшие после негативного опыта. Конечно, всем хочется изменить свою жизнь к лучшему. Одним из наиболее эффективных способов является, пожалуй, НейроГрафика.


методы нейрографики

Нейрографика | Послание Ангела | Исцеляющие практики

Ангелы сотворенные из Света, они являются разумными существами и верными посланниками Источника.


методы нейрографики

Точки наблюдения за своим состоянием во время нейрографической практики

В начале рисования мы определяем тему, актуальную на данный момент жизни, и задаём  себе вопросы, связанные с ней, потому что хотим найти решение своей проблемы. Есть даже Алгоритм Выявления Намерения (АВН), который помогает целенаправленно отслеживать свои мысли, чтобы найти подсказку, какие действия предпринять.