КАК ПРАВИЛЬНО СОЗДАТЬ КЕЙС

В прошлой статье мы говорили о целесообразности создания кейсов. Напомним, что кейс – это несколько рисунков на одну тему. Причем чем сложнее тема, тем больше усилий надо приложить для её разрешения. Предлагаем практику, которая поможет вам определить, сколько работ надо сделать, чтобы получить результат. На листе бумаги напишите тему/ проблему, требующую решения. Далее выпишите все […]

Автор: mariasemprericca

заставка блога

В прошлой статье мы говорили о целесообразности создания кейсов. Напомним, что кейс – это несколько рисунков на одну тему. Причем чем сложнее тема, тем больше усилий надо приложить для её разрешения. Предлагаем практику, которая поможет вам определить, сколько работ надо сделать, чтобы получить результат.

На листе бумаги напишите тему/ проблему, требующую решения. Далее выпишите все действия, которые надо выполнить для реализации вашего желания, а также  тех людей, которые могут помочь вам в этом. Каждый пункт – это подтемы вашего кейса. Иногда даже для самой простой темы может понадобиться не один рисунок. Все зависит от количества ограничивающих убеждений. Чем их больше, тем  дольше надо будет поработать для получения результата.

Можно выделить несколько видов кейсов. Первый – классический вариант. В начале овладения нейрографикой рекомендуется придерживаться  именно его: одна подтема – один рисунок. Формат А4 или А5. Опытные нейрографы также могут им пользоваться.

К остальным видам кейсов могут прибегать  инструкторы нейрографики и специалисты, изучившие все Алгоритмы Института. Есть вариант кейса на одном листе  формата  А3, А2, А1. Вначале рисуется не очень плотный рисунок, в котором не используются  темные цвета при архетипировании. Затем через некоторое время поверх него вносятся новые линии и фигуры, которые соединяются с предыдущими. В результате получается красивое  многоплановое изображение.

Ещё один вариант кейса – это увеличение формата. Первая подтема создаётся на формате А5 или А4. Для продолжения кейса  под него подкладывается больший формат и рисование продолжается.  Такой прием хорош в тех темах, которым нужно именно расширение, а не нивелирование проблемных моментов. Такую работу можно начать и с Алгоритма Снятия Ограничений, а затем продолжить рисование  уже в стиле моделирования.

Также работу можно сразу делать на формате А2, А1 или на специальной бумаге в рулонах. Рисование начинается  с небольшого изображения, которое постепенно расширяется на все пространство листа. Данный вид кейса  наглядно  демонстрирует, как постепенно меняется  тема. При этом не нужно поднимать каждый раз предыдущие рисунки, чтобы сравнить их. Все уже  на одном листе. Но у этого вида кейса есть и недостаток: когда смотришь на маленькое изображение среди огромного пустого пространства, которое  необходимо заполнить, может возникнуть  сопротивление. Но можно и  порадоваться сопротивлению, потому что оно вскрыло  проблемы, требующие скорейшего разрешения.

    Подводя итоги, отметим: выбор вида кейса – это ваше решение, при этом надо помнить об экологичности .

Вам также могут быть интересны

методы нейрографики

Работа с прошлым при помощи НейроГрафики

Все наши обиды, разочарования, неудачи, горе и т.д., пережитые нами,  омрачают наше настоящее и формируют не самое счастливое будущее, потому что прошлые неудачи дают о себе знать подсознательно из-за того, что создаются ложные убеждения, возникшие после негативного опыта. Конечно, всем хочется изменить свою жизнь к лучшему. Одним из наиболее эффективных способов является, пожалуй, НейроГрафика.


методы нейрографики

Нейрографика | Послание Ангела | Исцеляющие практики

Ангелы сотворенные из Света, они являются разумными существами и верными посланниками Источника.


методы нейрографики

Точки наблюдения за своим состоянием во время нейрографической практики

В начале рисования мы определяем тему, актуальную на данный момент жизни, и задаём  себе вопросы, связанные с ней, потому что хотим найти решение своей проблемы. Есть даже Алгоритм Выявления Намерения (АВН), который помогает целенаправленно отслеживать свои мысли, чтобы найти подсказку, какие действия предпринять.