Как работать с целями в НейроГрафике

В НейроГрафике чаще всего рисуют несимметричные композиции. Симметричные рисунки встречаются крайне редко, только в особых случаях. Вот почему звезды как образ цели должны быть неправильными, да и вряд ли они могут получиться другими, ведь НГ – это искусство, а не черчение,  в НГ мы рисуем от руки, слушая свою интуицию. Да и фейерверк никогда  симметричным не бывает.  Звезда цели может быть правильной формы только тогда, когда вы до мельчайших подробностей видите свою цель и все ее составляющие.

Автор: mariasemprericca

заставка блога

Звезда состоит из треугольников. Эта фигура нейрографического алфавита требует  строгого соблюдения правил техники безопасности и предельного внимания к своему состоянию: ощущениям в теле, эмоциям и мыслям. Необходимо понимать, что означает каждая линия, фигуры и их сочетания, вовремя отслеживать возможные сопротивления, чтобы достижение цели было максимально эффективным и нетравматичным.

Работая над темой, мы достаем  все сокрытые от сознания моменты, относящиеся к душе и телу, что вызывает иногда очень мощные эмоциональные и телесные реакции: крик, боль, тошноту, температуру, слезы и т.д. Это максимально проявляется, когда цель емкая, большая. И тут очень важно не пугаться, не сдерживать потоки этой энергии, а позволить всему этому проявиться, выйти наружу. Такие сильные ощущения и эмоции говорят о том, что это невыраженные энергии и чувства, нереализованные желания и мечты. Наша задача –  найти этой энергии максимально эффективное применение, причем делаем это экологично, используя принцип связывания, т.е. округления.

Зажигать звезды внутри себя надо очень аккуратно. Звезда цели помогает нам вложить в себя те качества, которых нам не хватает для её реализации. Цель – это то, ради чего мы готовы выйти из состояния покоя. Цель – это своеобразный посредник между нами и внешним миром. Это то, что побуждает нас к действию. Вот именно поэтому звезда цели состоит из треугольников. Работать с треугольниками  – это задавать управляемое беспокойство. В НГ управление происходит за счет правил сопряжения и  композиционного решения : количество острых углов в фигуре зависит только от нас. Таким образом мы определяем  желательный для нас объем энергии и приятную форму. Эта композиция позволяет понять себя и свои желания, а также позволяет определить, что и в каком количестве необходимо для её реализации.

Рисование цели позволяет провести диагностику, насколько сильно вы хотите её достичь. Беспокоит ли вас мысль, что будет, когда цель будет достигнута? Какое состояние вызывает в вас: приятное возбуждение или напряжение? Напряжение говорит о том, что конечный образ цели пока недостаточно продуман и требует доработки. Если напряжение сильное или цель кем-то навязана, то рисунок может и не сработать. Манера рисования также говорит о многом: элементы звезды нарисованы  мощно, энергично или вяло или прослеживается страх испортить?

Рисуя цель, обязательно спросите себя, чем вы готовы пожертвовать  ради реализации своего желания. Ведь когда мы ставим  цель, то добровольно выходим из зоны комфорта  и помещаем себя в сложную ситуацию, т.к. треугольники – это потенциальные конфликты. Каждый должен ответить себе на вопрос: готов ли я преодолеть все препятствия во имя достижения цели? Принцип сопряжения, который мы  всегда применяем, не отменяет сложные ситуации, но позволяет посмотреть на них по-другому и отреагировать максимально гармонично.

Вам также могут быть интересны

методы нейрографики

Работа с прошлым при помощи НейроГрафики

Все наши обиды, разочарования, неудачи, горе и т.д., пережитые нами,  омрачают наше настоящее и формируют не самое счастливое будущее, потому что прошлые неудачи дают о себе знать подсознательно из-за того, что создаются ложные убеждения, возникшие после негативного опыта. Конечно, всем хочется изменить свою жизнь к лучшему. Одним из наиболее эффективных способов является, пожалуй, НейроГрафика.


методы нейрографики

Нейрографика | Послание Ангела | Исцеляющие практики

Ангелы сотворенные из Света, они являются разумными существами и верными посланниками Источника.


методы нейрографики

Точки наблюдения за своим состоянием во время нейрографической практики

В начале рисования мы определяем тему, актуальную на данный момент жизни, и задаём  себе вопросы, связанные с ней, потому что хотим найти решение своей проблемы. Есть даже Алгоритм Выявления Намерения (АВН), который помогает целенаправленно отслеживать свои мысли, чтобы найти подсказку, какие действия предпринять.