КАК РОДИЛАСЬ Maria Semprericca (Мария Семпрерикка)

Когда я искала иллюстратора для книги, один художник сказал, что мне досталась красивая фамилия от мужа. И в какой-то степени он был прав...

Автор: mariasemprericca

заставка блога

В новогоднюю ночь 2004 года, в час тридцать, совершенно неожиданно вошел в мою квартиру и в мою жизнь не высокий, симпатичный, спортивный, с волосами до плеч и серьгами в ушах, мужчина, напоминающий индийского гуру или какого-то мудрого Сэнсэя. А потом… одним весенним вечером, через шесть с лишним лет, он также неожиданно, без лишних слов и объяснений, из них вышел.
И когда он вышел, в тот же вечер, ко мне в мастерскую, заглянул сосед и увидел следующую сцену:
«… я лежала на полу с распростертыми, как у Иисуса руками, и мне казалось, что весь мир, включая меня, медленно и тихо угасает… Привычной истерики не было, была лишь подозрительная, гробовая тишина, наполненная болью, такой же тихой и ядовитой, как и все вокруг.»
Нет, он меня не бросил. Произошло совсем другое. Но, это было потом, а сначала…
Саньяса Ошо, он уже много лет жил медитацией, увлекался духовными практиками, разными техниками, занимался рэйки, пранотерапией, эзотерикой, ходил по горящим углям, делал массажи, преподавал «тайши» и был детским учителем по «конфу».
А еще он много читал, рисовал, учился писать иероглифы, изучал музыкальные инструменты, собирал сабли «ушу», любовался закатом, восхвалял восход и… любил всех, даже тех, кто его не понимал, не воспринимал, оскорблял и даже порой унижал.
Он как вихрь подхватил меня и унес в незабываемое приключение, на поиск ответов о жизни и о себе. Мы вместе окунулись в буддизм, практики Ошо, в «Цветок Жизни» и другие учения Мельхиседека, появилась Дикша, Алмазная Вода, ПМТ и другие изобретения Жуэля Дукатилона, занялись выходами из тела, входами в другие измерения (теперь я знаю, что все это — Осознанные Сны), потом появилась Вианна Стайбл с Тета-хилинг и так далее, так далее и далее…
Я же понесла его в нашу яркую действительность, со всеми ее трудностями и радостями. Построение бизнеса, зарабатывание денег, дети, дом, семья, и много, много хлопот и забот…
Вот так мы и жили работая вместе, практикуя вместе, и даже толстея вместе, делясь мыслями и самым сокровенным, доверяя друг другу, занимаясь любовью и никогда, никогда не расставаясь, ни на один день, ни на одну ночь.
Мы жили в обретенном равновесии между Землей и Небом, Телом и Душой.
Зашкаливало одно, другое тут же входило в силу…
А потом мы стали читать о богатстве и после книги Стюарта Уайлда мы сели обсуждать ее.
— Я хочу жить на природе, — начала я.
— И я тоже этого хочу!
— Купить старый дом, отремонтировать его, высаживать цветочки, огород и чтобы было много зверюшек!
— Да! Работать на земле, и жить в сообществе вместе с людьми близкими по духу и заниматься только духовными практиками.
Я услышала его желание, сердце ёйкнуло и я поняла, что дороги наши расходятся. Моя душа стремилась насладиться по полной этой, земной действительностью изменяя свою жизнь к лучшему благодаря всем приобретенным знаниям, его же стремилась в совершенно другое место.
Теперь оставалось научиться только еще одной, самой трудной практике — отпусканию…
… И мы научились, не сразу, потребовалось пару лет, но мы это сделали, отпустили, оставив с собой только наши изменения и благодарность за совместный путь.
Моего второго мужа звали Риккардо, сокращенно Рикка. А еще он любил называть себя Семпре Рикка, это как утверждение того, что я все еще тот — тот самый Риккардо. Слово «семпре» в переводе означает «всегда». А слово «рикка» по-итальянски означает «богатая, изобильная».
Когда я начала писать книгу, я почувствовала себя Семпрериккой — нет, я не почувстовала себя Риккардо, я почувствовала себя СОБОЙ, собой новой и обогащенной, изобильной во всем.
Без того тяжелого периода, который мы пережили вместе не было бы никакой книги и даже идеи о ней. Тот период научил меня не только духовному, но и укрепил меня в материальной жизни.
Это имя меня вдохновляло и символизировало многое пережитое:
Любить, доверять, ценить, дружить, не осуждать, не бояться изменений, не преклоняться, не сдаваться, действовать, наслаждаться, позволять себе желать и жить в соответствии с желаниями, отдыхать, принимать свое тело, заботиться о близких, благодарить, творить и отпускать…
Мы встретились как в море корабли,
Проплыли друг об дружку прикасаясь,
И только память там вдали,
Помашет с небом и водой сливаясь.
И еще маленький пролог:
После развода Риккардо жил несколько лет в сообществе, как и хотел и сейчас живет на природе, я живу как мечтала в доме, с цветами и зверушками.
Все, как хотели!
В течении всех лет после развода я ставила ник Семпрерикка на разных сайтах, но мне не хватало смелости решиться публиковать книгу под этим именем. И вот, несколько лет назад приехала ко мне Кристина Кашкан и благославила меня на это действие, за что я ей очень благодарна.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Вам также могут быть интересны

методы нейрографики

Работа с прошлым при помощи НейроГрафики

Все наши обиды, разочарования, неудачи, горе и т.д., пережитые нами,  омрачают наше настоящее и формируют не самое счастливое будущее, потому что прошлые неудачи дают о себе знать подсознательно из-за того, что создаются ложные убеждения, возникшие после негативного опыта. Конечно, всем хочется изменить свою жизнь к лучшему. Одним из наиболее эффективных способов является, пожалуй, НейроГрафика.


методы нейрографики

Нейрографика | Послание Ангела | Исцеляющие практики

Ангелы сотворенные из Света, они являются разумными существами и верными посланниками Источника.


методы нейрографики

Точки наблюдения за своим состоянием во время нейрографической практики

В начале рисования мы определяем тему, актуальную на данный момент жизни, и задаём  себе вопросы, связанные с ней, потому что хотим найти решение своей проблемы. Есть даже Алгоритм Выявления Намерения (АВН), который помогает целенаправленно отслеживать свои мысли, чтобы найти подсказку, какие действия предпринять.