Как управлять конфликтом с помощью НейроГрафики

Чтобы понять, как управлять конфликтом, сначала  надо уточнить, что понимается под этим словом. Для большинства людей это  ссора, скандал и т.д. При этом любой конфликт – это всегда дискомфорт.

Автор: mariasemprericca

заставка блога

Конфликту огромное внимание уделяется в НейроГрафике, потому что, как только мы хотим изменить что-либо в своей жизни, мы должны выйти из зоны комфорта, так как должны пересмотреть свои взгляды и убеждения и изменить свои пристрастия. А для изменения привычного уклада жизни необходимо войти в зону дискомфорта, потому что все ресурсы и решения проблемы следует искать именно там.

Поскольку зона дискомфорта – это весьма эмоционально заряженное сфера, то входить в неё следует крайне осторожно.  Так как конфликт – это всегда ситуация выбора, то у нас есть возможность выбора своего  отношения к любой проблеме и  поиска путей её разрешения. Наиболее экологично, деликатно и творчески это можно проделать с помощью Нейрографики. Ведь прожить негатив и сопротивление лучше во время рисования, а не в реальной жизни. Это своеобразный черновик жизненных сценариев, репетиция возможных конфликтов, которая в будущем приведёт к желаемым результатам. Поскольку конфликт возникает в результате взаимодействия человека с внешним миром, то принятие его – это путь к разрешению любых конфликтных ситуаций.

Суть  НейроГрафики заключается в том, что работа с конфликтом предполагается на каждом этапе рисования. Проведя даже две пересекающиеся  линии Пискарева, мы проявляем на бумаге возможный внутренний конфликт, т.к. всё, что пересекается, конфликтует друг с другом.  Эффективность работы с конфликтом достигается благодаря принципу сопряжения, или округления. При этом необходимо помнить, что  в НГ не рассматриваются межличностные конфликты как таковые,  а наше отношение к ним и выбор нашей позиции.  Абсолютно в любом алгоритме НейроГрафики мы прорисовываем и решаем свое собственное понимание ситуации и ищем  её наилучшее разрешение.  При этом мы не навязываем свою волю другому, а с помощью техник НейроГрафики меняем свое восприятие ситуации и прорисовываем  новое видение ситуации и  успешный выход из конфликта. И тогда чудеса не за горами.

Овладение Алгоритмом Снятия Ограничений( АСО) и Алгоритмом Снятия Санкций (АСС) – это вхождение в метод, постижение его основ. Для полного овладения ими надо научиться работать с сопротивлением, которое может возникнуть на пересечении линий.

Еще  внутренний конфликт может быть разрешен благодаря рисованию кругов, т.к. это самая гармоничная геометрическая фигура , в том числе и в нейрографическом алфавите. Рекомендуем следующее простое упражнение : обозначить тему конфликта, провести линии Пискарева, нарисовать несколько кругов на их пересечениях и сделать сопряжения (округления). Данную практику необходимо сопровождать наблюдением своих реакций: эмоций, мыслей, телесных  ощущений. В местах их наиболее мощных проявлений необходимо сопряжениям уделить максимальное внимание.

Вам также могут быть интересны

методы нейрографики

Работа с прошлым при помощи НейроГрафики

Все наши обиды, разочарования, неудачи, горе и т.д., пережитые нами,  омрачают наше настоящее и формируют не самое счастливое будущее, потому что прошлые неудачи дают о себе знать подсознательно из-за того, что создаются ложные убеждения, возникшие после негативного опыта. Конечно, всем хочется изменить свою жизнь к лучшему. Одним из наиболее эффективных способов является, пожалуй, НейроГрафика.


методы нейрографики

Нейрографика | Послание Ангела | Исцеляющие практики

Ангелы сотворенные из Света, они являются разумными существами и верными посланниками Источника.


методы нейрографики

Точки наблюдения за своим состоянием во время нейрографической практики

В начале рисования мы определяем тему, актуальную на данный момент жизни, и задаём  себе вопросы, связанные с ней, потому что хотим найти решение своей проблемы. Есть даже Алгоритм Выявления Намерения (АВН), который помогает целенаправленно отслеживать свои мысли, чтобы найти подсказку, какие действия предпринять.