Сопротивление в НейроГрафике

НейроГрафика – это творческий метод трансформации мышления, который может сопровождать любые проекты. При этом трансформации, как правило, происходят благодаря слому привычных стереотипов и вызывают довольно часто скепсис у окружающих людей, что увеличивает наше сопротивление. Для экологичности изменений следует обратиться к инструментам НейроГрафики, к тому, что позволит пройти процесс трансформации менее болезненно: это понимание Алгоритма Пискарева, или базового Алгоритма, и всех основ метода, знание особенностей работы головного мозга и человеческой психики, умение наблюдать за своими состояниями, соблюдение техник безопасности. Сильное желание получить результат также является одним из условий успеха.

Автор: mariasemprericca

заставка блога

Абсолютно любой Алгоритм Нейрографики рисуется линией Пискарева, или нейрографической линией, которая не повторяется на каждом участке своего движения и которую мы  ведем туда, где не ожидаем увидеть в следующий момент. Даже только одно рисование этой линии может сопровождаться сильным сопротивлением, потому что нашей руке удобней проводить плавные линии, без напряжения, которые в НейроГрафике не признаются. Вполне закономерно возникает вопрос: а почему так сложно вести линию  в неожиданное  для нас направление? Причина – стереотипность мышления, которая ломается, когда мы рисуем НейроГрафику. Из-за сформировавшихся  шаблонов мышления люди не видят четкого решения, потому что стереотипный ум не умеет мыслить креативно, а мыслит только в рамках неэффективных парадигм. Это тупиковое мышление. А вывести нас из лабиринта мышления  может линия Пискарева, которая является своеобразной нитью Ариадны, что позволяет нам увидеть свежее, неожиданное решение.

Верным союзником стереотипного ума выступает тело, которому тоже приятней жить по знакомым шаблонам, а не совершать «подвиги»: больше двигаться, совершать  непривычное, напрягаться, т.е. выходить из  зоны комфорта.  Поэтому оно заранее показывает, что не  желает меняться и выдаёт различные реакции: боли, спазмы, головокружение, слёзы, беспокойство, истерику и т.д.  Именно так выглядит сопротивление. Проявляется оно у всех по-разному. Все зависит от личной истории, т.е. от того, что мы получили от предков, какие родовые программы спрятаны в нашем подсознании, какие стереотипы из коллективного бессознательного, а также от сложности и глубины поставленного запроса и от умения слышать свое тело, вступать с ним в диалог. Когда мы  бережно и терпеливо проходим через все телесно-эмоциональные реакции, соблюдая все правила техники безопасности в НейроГрафике, приходит облегчение и радость, и качественные улучшения в  жизни происходят очень быстро.

У некоторых людей может не возникать сопротивление во время нейрографического рисования. Это может говорить о том, что у них наиболее острые проблемы проработаны или во время рисования были поставлены «легкие» цели, которые не затронули глубоко внутренний мир, потому что, как утверждает Павел Пискарёв, «сопротивление вас все равно догонит. Не в рисунке, так в реальной жизни». Конечно, пусть лучше это произойдёт в рисунке, потому что с ним проще справиться с помощью НейроГрафики, используя принцип сопряжения, или округления.  И чем сильнее внутреннее сопротивление, тем больше внимания  уделяется  сопряжению. Рекомендуется рисовать больше кругов и избегать острые фигуры, также необходимо внимательно отслеживать свои реакции и правильно с ними работать.

Чем чаще и глубже вы будете прорабатывать травматические события из своей жизни,  тем все легче будет рисовать НейроГрафику. Чем больше будете стремиться к достижению поставленной цели, тем быстрее получите  результат. И однажды настанет момент,  когда вы будете творить искусство, перейдете из НейроГрафики в НейроАрт.

 

 

Вам также могут быть интересны

методы нейрографики

Работа с прошлым при помощи НейроГрафики

Все наши обиды, разочарования, неудачи, горе и т.д., пережитые нами,  омрачают наше настоящее и формируют не самое счастливое будущее, потому что прошлые неудачи дают о себе знать подсознательно из-за того, что создаются ложные убеждения, возникшие после негативного опыта. Конечно, всем хочется изменить свою жизнь к лучшему. Одним из наиболее эффективных способов является, пожалуй, НейроГрафика.


методы нейрографики

Нейрографика | Послание Ангела | Исцеляющие практики

Ангелы сотворенные из Света, они являются разумными существами и верными посланниками Источника.


методы нейрографики

Точки наблюдения за своим состоянием во время нейрографической практики

В начале рисования мы определяем тему, актуальную на данный момент жизни, и задаём  себе вопросы, связанные с ней, потому что хотим найти решение своей проблемы. Есть даже Алгоритм Выявления Намерения (АВН), который помогает целенаправленно отслеживать свои мысли, чтобы найти подсказку, какие действия предпринять.