Точки наблюдения за своим состоянием во время нейрографической практики

В начале рисования мы определяем тему, актуальную на данный момент жизни, и задаём  себе вопросы, связанные с ней, потому что хотим найти решение своей проблемы. Есть даже Алгоритм Выявления Намерения (АВН), который помогает целенаправленно отслеживать свои мысли, чтобы найти подсказку, какие действия предпринять.

Автор: mariasemprericca

заставка блога

 

Любая нейрографическая работа сопровождается рефлексией: есть точки наблюдения, на которые должно быть направлено наше внимание. Мы наблюдаем, прежде всего, за умом, мыслями. Нет необходимости направлять усилием воли ход своих размышлений. Нужно просто отслеживать, что приходит в голову, и задавать себе вопрос: как это соотносится с моей темой и что поможет ее решить. Иногда поток мыслей может настолько захлестнуть, что можно потерять ощущение реальности, тогда рисование происходит на автопилоте. Это не самый удачный вариант рисования, но, практикуя НейроГрафику , можно научиться  отслеживать приходящие мысли, которые все чаще будут приносить вам озарения, инсайты.

Следующая точка наблюдения – эмоции, чувства. Эмоции – это довольно щекотливый момент для большинства людей. Чаще всего это касается негативных эмоций. Сила эмоции зависит от мыслительных потоков: чем больше мы зацикливаемся на какой-то мысли, тем сильнее эмоции и тем чаще мы возвращаемся к этой же мысли. Этот замкнутый круг может разорвать принцип сопряжения. Тщательное округление пересечений линий именно в том месте, где возникла эта сильная эмоция, а также  дополнительно нарисованный круг или даже несколько помогут быстро нормализовать ваше состояние.

Эмоциональное состояние человека всегда проявляется в линиях и их пересечениях на рисунке. Дисгармоничность мыслей и чувств  относительно выбранной темы отражается в характере линий: они располагаются хаотично, со множеством пересечений. Таким образом, нейрографический рисунок может быть диагностическим: глядя на него, легко  определить, насколько гармоничен человеке и его состояние. Поэтому, отслеживая свои эмоции во время рисования, можно лучше понять себя, чтобы затем выравнивать свое внутреннее состояние и поднимать на более высокий уровень.

Ещё одна точка наблюдения – тело. НейроГрафика базируется на взаимосвязи моторики рук и нейронной системы головного мозга. А мозг, как известно, связан со всем организмом. Поэтому все проблемы, связанные с вашей темой, вам не удастся скрыть, даже если вы знакомы  с правилами построения композиции и внесения цвета: рисунки  получатся негармоничными и  не будут  нравиться. Тело никогда не врет. Характер нейрографической линии всегда рассказывает о наших мыслях и чувствах. Наша рука как бы документирует состояние души и ума. И мы отслеживаем телесные реакции во время рисования, чтобы понять, как сгармонизировать ситуацию. Место на рисунке, которое спровоцировало сильную реакцию, говорит о скрытых проблемах, и  именно там нам надо больше внимания уделить округлениям, что поможет получить яркий инсайт.

Прорабатывая свою тему, надо уделять внимание и визуальному аспекту: причем, мы не только обращаем внимание на образы, которые возникают на листе, но и на внутреннем экране. Вместе с отслеживанием мыслей, эмоций и телесных ощущений это позволит  уже во время рисования откорректировать своё мышление, внутреннее состояние и поведение, а также значительно улучшит прорабатываемую ситуацию. Сразу же внесенные в рисунок коррективы значительно повышают эффективность работы, потому что линия Пискарева служит для того, чтобы сломать старые шаблоны и создать новые модели поведения.

 

Вам также могут быть интересны

методы нейрографики

Работа с прошлым при помощи НейроГрафики

Все наши обиды, разочарования, неудачи, горе и т.д., пережитые нами,  омрачают наше настоящее и формируют не самое счастливое будущее, потому что прошлые неудачи дают о себе знать подсознательно из-за того, что создаются ложные убеждения, возникшие после негативного опыта. Конечно, всем хочется изменить свою жизнь к лучшему. Одним из наиболее эффективных способов является, пожалуй, НейроГрафика.


методы нейрографики

Нейрографика | Послание Ангела | Исцеляющие практики

Ангелы сотворенные из Света, они являются разумными существами и верными посланниками Источника.


методы нейрографики

Точки наблюдения за своим состоянием во время нейрографической практики

В начале рисования мы определяем тему, актуальную на данный момент жизни, и задаём  себе вопросы, связанные с ней, потому что хотим найти решение своей проблемы. Есть даже Алгоритм Выявления Намерения (АВН), который помогает целенаправленно отслеживать свои мысли, чтобы найти подсказку, какие действия предпринять.