Богиня Макошь — пряха Судеб. Рубрика «Славянские Традиции»

Богиня Макошь — Великая Ткачиха, в руках которой сосредоточены нити жизней всех живущих людей и даже богов славянского Пантеона. Поэтому очень часто ее изображали с веретеном и до сих пор очень большой пласт славянской магии посвящен работе с нитями. На полотне мира из этих нитей она сплетает замысловатые узоры, в которых неспособны найти суть даже боги.

методы нейрографики

Наши предки учили с самого детства девочек взаимодействовать с Макошь: каждая уже с 7 лет готовилась в Весты, в ведающие Женщины, собирала приданое, пряла, вязала пояски с обережным узором. Первый поясок считался обережным, хотя он и был кривым и косым, но потом ее задача была выровнять рисунок и научиться делать красивые пояса. Умение это делать давало ей связь с Макошью и доступ к возможностям исправлять и создавать, гармонизировать свою Судьбу!!!

Богиня Макошь — Великая Ткачиха,Пряха судеб, в руках которой сосредоточены нити жизней всех живущих людей и даже богов славянского Пантеона. Поэтому очень часто ее изображали с веретеном и до сих пор очень большой пласт славянской магии посвящен работе с нитями. На полотне мира из этих нитей она сплетает замысловатые узоры и любой момент может полностью изменить картину мира.
В рисовании мы используем все самые известные Символы Богини Макошь.

Макошь — богиня Судьбы и Чародейства. Гадания и колдовство находятся в ее ведении, особенно это касается создания наузов (узелковой магии).

Эта Богиня почиталась древними славянами как покровительница семейного очага, однако к огню она отношения не имеет – под семейным очагом в старину часто подразумевали Счастье. Отвечала она и за плодородие, ведь хороший урожай и рождение детей в старину, как и сейчас, считали неотъемлемыми элементами счастья.
Особым почетом она пользовалась среди женщин как Богиня семейного счастья, материнства и рукоделия. Макошь — заступница хозяек, матерей, жен. Она покровительствует традиционным женским занятиям, особенно прядению, вязанию и всему, что связано с рукодельными медитативными практиками. Она отвечает за женскую Долю (судьбу).

Макошь – это Богиня плодородия и изобилия! Однако нужно помнить, что ранее изобилием и благополучием считалось не наличие денег, а хорошее здоровье у членов семьи, лад в семье, много детей, достаток, много еды, хлеба, пищи. То есть, если работать с Макошь, то просить следует об энергиях Изобилия, а не об энергии денег.

Рисуйте ВО БЛАГО, ДРУЗЬЯ!

 

Вам также могут подойти

методы нейрографики

Обережная защитная Мандала | Мандалотерапия

Мир мое отражение, все начинается с меня. Мир во мне, Мир во всем Мире.

методы нейрографики

Пращур Род. Нейрографический Диалог

Есть та Мудрость и Глубина, которая живет во мне всегда.


Отзывы учеников

Отзыв Богиня Макошь — пряха Судеб. Рубрика «Славянские Традиции»

Очень сильный энергетически вебинар!

Очень интересно, все на одном дыхании…

Рисовала с огромным интересом и удовольствием!!!💚❤️👏👏👏

Благодарю, Мария!!! Супер!!👍💚❤️

Виктория Корецкая

Отзыв Богиня Макошь — пряха Судеб. Рубрика «Славянские Традиции»

Ну здравствуй, Макошь-матушка…..

Опять с тобой встречаемся…

Давай поговорим…

Виктория Козориз

Отзыв Богиня Макошь — пряха Судеб. Рубрика «Славянские Традиции»

Мария, от всего сердца благодарю за рисование, за совместное пространство 🙏❤️ удивительно, что я совпала с вами по времени! Я одной рукой, рисовала, другой вела занятие на дистанте) Благодарю за подробную информацию о Макоши! Давно я обращалась к славянским богам, а ведь это наши корни! Благодарю за напоминание 🙏❤️ моя молитва о женской доле, о благополучии, просьба о помощи и благодарность за то, что имею. Начала рисовать с вами в пятницу, но закончить получилось только в понедельник утром. И появилось ощущение, что нужно ещё нарисовать сноп и яблоки. Так и сделала.
Благодарю за волшебство 🙏❤️

Inna Manukhina