Богиня Макошь — пряха Судеб. Рубрика «Славянские Традиции»

Богиня Макошь — Великая Ткачиха, в руках которой сосредоточены нити жизней всех живущих людей и даже богов славянского Пантеона. Поэтому очень часто ее изображали с веретеном и до сих пор очень большой пласт славянской магии посвящен работе с нитями. На полотне мира из этих нитей она сплетает замысловатые узоры, в которых неспособны найти суть даже боги.

методы нейрографики

Наши предки учили с самого детства девочек взаимодействовать с Макошь: каждая уже с 7 лет готовилась в Весты, в ведающие Женщины, собирала приданое, пряла, вязала пояски с обережным узором. Первый поясок считался обережным, хотя он и был кривым и косым, но потом ее задача была выровнять рисунок и научиться делать красивые пояса. Умение это делать давало ей связь с Макошью и доступ к возможностям исправлять и создавать, гармонизировать свою Судьбу!!!

Богиня Макошь — Великая Ткачиха,Пряха судеб, в руках которой сосредоточены нити жизней всех живущих людей и даже богов славянского Пантеона. Поэтому очень часто ее изображали с веретеном и до сих пор очень большой пласт славянской магии посвящен работе с нитями. На полотне мира из этих нитей она сплетает замысловатые узоры и любой момент может полностью изменить картину мира.
В рисовании мы используем все самые известные Символы Богини Макошь.

Макошь — богиня Судьбы и Чародейства. Гадания и колдовство находятся в ее ведении, особенно это касается создания наузов (узелковой магии).

Эта Богиня почиталась древними славянами как покровительница семейного очага, однако к огню она отношения не имеет – под семейным очагом в старину часто подразумевали Счастье. Отвечала она и за плодородие, ведь хороший урожай и рождение детей в старину, как и сейчас, считали неотъемлемыми элементами счастья.
Особым почетом она пользовалась среди женщин как Богиня семейного счастья, материнства и рукоделия. Макошь — заступница хозяек, матерей, жен. Она покровительствует традиционным женским занятиям, особенно прядению, вязанию и всему, что связано с рукодельными медитативными практиками. Она отвечает за женскую Долю (судьбу).

Макошь – это Богиня плодородия и изобилия! Однако нужно помнить, что ранее изобилием и благополучием считалось не наличие денег, а хорошее здоровье у членов семьи, лад в семье, много детей, достаток, много еды, хлеба, пищи. То есть, если работать с Макошь, то просить следует об энергиях Изобилия, а не об энергии денег.

Рисуйте ВО БЛАГО, ДРУЗЬЯ!

 

Безоплатно
онлайн
Купить онлайн-курс

Вам также могут подойти

методы нейрографики

Обережная защитная Мандала | Мандалотерапия

Мир мое отражение, все начинается с меня. Мир во мне, Мир во всем Мире.

методы нейрографики

Пращур Род. Нейрографический Диалог

Есть та Мудрость и Глубина, которая живет во мне всегда.


Отзывы учеников

Отзыв Богиня Макошь — пряха Судеб. Рубрика «Славянские Традиции»

Надеюсь это конечный вариант. Трудно далась мне эта работа. Было сопротивление и преодоление. На это ушло три дня. Но дальше всё по классике – чем больше линий, тем лучше результат!
А линий тут… Как и цвета…
Очень полезная для меня была практика.
Спасибо, Маша!

Ирина Григорьева

Отзыв Богиня Макошь — пряха Судеб. Рубрика «Славянские Традиции»

Славянская богиня Макошь – Богиня Судьбы и Чародейства. Приходит Макошь на помощь кто верит в замысел Богов, смело смотрит в будущее, кто до конца уверен в себе, своей цели или мечте. Символ Макошь напоминает, что светлая пора сменяется тьмой, а тьма – светом.
Всё перемелется, мука будет, сказывали мудрые бабушки. Стало быть и худо, и добро на пользу идут тому, что помнит значение символа Макошь. Не познав горя, не познаешь радости – всякое испытание дается человеку, чтобы сильнее ценить жизнь, помнить о своих мечтах и целях.
В рисовании использованы все самые известные Символы Богини Макошь.
Обращение
Уж ты гой еси матушка макошь льняница полевая заступница бабьему делу помощница ты мати нам заповедала чтобы брат брата не бранил ты же мати заповедай сбереги да сохрани жито от спорыньи от грома да от молоньи честно рожение от зарока да от изрока злат венец от проклятия от укора да от приговора! Гой-ма! Слава!
Еще обращения:
Повторяется ровно столько раз, сколько необходимо, но не меньше трёх. Остановитесь в тот момент, когда почувствуете присутствие богини рядом. Теперь общайтесь с божеством.
Еще обращения к ней:
Макошь, Макоша, Макошенька, меня не забывай, будь рядом со мной, не забывай, судьбу счастливую плети на месяц, на два, на три вперед. Узел крепкий, узел богатства и удачи.
Судьба моя счастливая, судьба моя удачная. Судьба моя богатая, судьба моя прекрасная. Любовь и удача в делах мне повезет, день за днем и всегда
Вороги не рядом не близко, а далеко от меня. Всё плохое мне не по пути, всё плохое стороной меня обойдет. Все беды стороной меня обошли, обо мне забыли.
Просить Макошь чтобы отвела нить у Недоли и дала нить Доли в это время можно и нужно.
Никак не могу остановиться Хочется подрисовывать и выглаживать….Нить судьбы с солнечными лучами сплетать. Энергии очень сильные Только в записи удалось закончить рисунок. Компьютер просто выключался во время вебинара 3 раза

Лебедушка по ночному небу плывет Немножко линия поля ее цепляет наверное не по правилам)))

Татьяна Ходакова

Отзыв Богиня Макошь — пряха Судеб. Рубрика «Славянские Традиции»

Спасибо , Maria Semprericca ,это было очень глубоко !

Юлия Харченко