Ярило — Бог весеннего Солнца. Рубрика «Славянские Традиции»

Бог Весеннего солнца, сын Велеса – Бога Трех Миров, и Дивы-Додолы – Богини Небесной Влаги. Помогает обрести любовь, уверенность, смелость, жизненные силы, бодрость, радость, счастье, а также благоприятствует зарождению новой любви.

методы нейрографики

Ярило (или Ярила) — светлый солнечный бог русского ведического пантеона, ответственный за цветение весеннее, земледелие и плодородие земное, возрождение сил живительных, землю нашу по весне наполняющих. Своим ярым светом по весне Землю-Матушку к жизни возрождающий и от долгого зимнего сна, сковавшего очи её прекрасные, пробуждающий.

Славянские мифы рассказывают, что это бог молодой страсти, рожден был от неожиданных сильных чувств Велеса, которому понравилась красавица Дива-Додола. От своего отца Велеса Ярило перенял мужскую силу и способности к оборотничеству. Поэтому Ярило стал покровителем волков, Волчьим пастырем. От матери Дивы Додолы он перенял привлекательность и живой характер, потому Ярило почитают Богом Страсти.

Рисуйте ВО БЛАГО, ДРУЗЬЯ!

Безоплатно
онлайн
Купить онлайн-курс

Вам также могут подойти

методы нейрографики

Обережная защитная Мандала | Мандалотерапия

Мир мое отражение, все начинается с меня. Мир во мне, Мир во всем Мире.

методы нейрографики

Пращур Род. Нейрографический Диалог

Есть та Мудрость и Глубина, которая живет во мне всегда.


Отзывы учеников

Отзыв Ярило — Бог весеннего Солнца. Рубрика «Славянские Традиции»

Ярило — Бог весеннего солнца. Машенька огромное тебе спасибо за твою энерегию, мощь и любовь, которой делишься с нами.

Natalia Uspeshnaja

Отзыв Ярило — Бог весеннего Солнца. Рубрика «Славянские Традиции»

Прекрасное сегодня было рисование. И познавательное !Никогда не задумывалась о том, слова Ярило, яровая (пшеница, рожь), ярка (молодая овечка), яркий и даже разъяренный имеют одно происхождение! Начиная рисовать, перечитываю все на тему рисунка .
Удивило то, что с принятием христианства на Руси некоторые функции и образ Ярилы перенял святой Георгий, которого также называют святым Юрием. Юр — Яр — созвучно. Ярило представал в виде юноши на белом коне. Святой Георгий на иконах изображается верхом на белом коне! Атрибутом Ярилы является копье и щит. Святой Георгий тоже изображается с копьем и мечом!
Мой Ярило — это солнечный цветок в центре. Попросились в рисунок и колосья ржи (считалось, что где ступал Ярило, вырастала рожь), и ветка с молодыми листочками, копье со щитом, Яровик и навуз на любовь и счастье .
Спасибо, Машенька !!

Юлия Харченко

Отзыв Ярило — Бог весеннего Солнца. Рубрика «Славянские Традиции»

Бог Солнца Ярило!!!!
Благодарю, Машенька,за подаренный позитив и веру в лучшее.. Как нельзя, кстати….❤️😍🦋💐

Виктория Корецкая