ЧислоБог — Бог Времени и Чисел. Рубрика «Славянские Традиции»

Числобог - один из вышних Славянских Богов. Велес, как мы знаем, придал миру движение, а Числобог упорядочил его и систематизировал. А так же подарил Людям Круголет Числобога.

методы нейрографики

ЧИСЛОБОГ — бог чисел, времени, миропорядка. Числобог исчисляет дни, периоды, эпохи, определяет их продолжительность и сообщает соответствующие числа богам, чтобы те знали, когда и чей период времени идет, заканчивается или наступает. Тем самым он поддерживает заданный миропорядок, заданный ход течения событий и времени.

Славяне почитали это божество как покровителя течения времени. Было у него два лица: одно — подобное солнцу, другое — полумесяцу, ибо солнце отмеряет течение дня, а луна — ночи. Жрецы Числобога ведали тайные, древние науки счета дней, месяцев, лет. Они содержали в порядке большие солнечные и лунные часы, которые посвящены были загадочному Числобогу. Пред храмом его высаживали великое множество самых разнообразных цветов, которые открывали свои венчики в разное время суток, от раннего утра до позднего вечера. И узнать, который теперь час, можно было, поглядев на эти удивительные цветочные часы, равных которым по красоте не создано до сих пор.

Числобог – один из высших богов у славян. Он подарил людям Круголет.

РИСУЕМ ВО БЛАГО!

Безоплатно

Вам также могут подойти

методы нейрографики

Обережная защитная Мандала | Мандалотерапия

Мир мое отражение, все начинается с меня. Мир во мне, Мир во всем Мире.

методы нейрографики

Пращур Род. Нейрографический Диалог

Есть та Мудрость и Глубина, которая живет во мне всегда.


Отзывы учеников

ЧислоБог — Бог Времени и Чисел. Рубрика «Славянские Традиции»

Живите люди по совести, и обретёте покой в душах ваших, и время жизни смыслом наполнится.
Рисовала, и было ощущение нетерпения, как будто закончу и чудо увижу. И правда, смотрю: Страна Чудес.

Любовь Бривкина

ЧислоБог — Бог Времени и Чисел. Рубрика «Славянские Традиции»

Больше конечно исследовала, чем планировала события. И все же откуда-то взялись лабиринты, о которых я не думала. И даже с неизвестными квадратами. Основная тема о снижении веса была. Чувство было прикосновения к таинству, тихо так рисовалось. И как всегда со славянскими богами, тянуло проявить лицо, хотя я их избегаю рисовать.
Спасибо, Маша, как всегда насыщенно и интересно!

Наталья Юрьевна

ЧислоБог — Бог Времени и Чисел. Рубрика «Славянские Традиции»

В течении нескольких дней всё больше проявлялся ЧислоБог.Числа и Мера . Для меня мера в еде, во сне , в труде, в рисовании, в спорте и т. д. Во всем нужно соблюдать Меру , тогда и наступает равновесие. Сам ЧислоБог неожиданно появился только на третий день. А кукушка с весами сразу и в центре. Для меня очень важно равновесие.Заповеди ЧислоБога повторяла и изучала во время рисования. Многие знала и применяла в своей жизни , но не знала , что есть ЧислоБог который ведёт и контролирует! Спасибо Маша за знания , веди нас и дальше ! Будут раскрываться и глаза и душа и меняется отношение и реальность! Благодарю Маша!!!

Ирина Мичурина